Oli Essenziali

ylang ylang

Provenienza: Estremo Oriente
L’aroma dell’olio essenziale si ottiene dai fiori ed è molto forte e duraturo.

L’olio essenziale di Ylang ylang e’ potente profumo afrodisiaco . Viene utilizzato anche come antisettico, riduttore della tachicardia.
In Thailandia viene comunemente usato nel massaggio per l’uomo

Patchouli

Provenienza: Malaysia
L’olio essenziale del Pachouli si estrae per distillazione, dai germogli o da giovani sommitä fiorite.

E’ un’ olio cicatrizzante, molte volte si applicata 1 goccia direttamente sulla ferita.
Ottimo antirughe per i suoi principi attivi viene utilizzato in molti cosmetici. Prendendo una crema neutra e mettendo circa 5 gocce di olio si puo’ ottenere una buona crema antirughe. Ottimo anche come antiinfiammatorio.

Citronella

Provenienza:Asia sudorientale viene coltivata anche nello Sri Lanka, India, Indonesia.

L’olio senziale di citronella ha una profumazione molto intensa e viene usato molto in erboristeria. E’ un potente insetto repellente se usato
naturale con meno effetto se usato nelle candele.


Eucalipto

Provenienza:Australia, Italia

Ha una grande proprietà balsamica.Grazie alla sensazione rinfrescante degli oli essenziali contenuti esercita una gradevole azione stimolante sull’organismo.
Come anticatarro si massaggia il petto facendo una miscela di olio essenziale 2 gocce con olio di sesamo.
Come antisettico nelle cistiti, bastano 3 gocce nell’acqua utilizzata per il lavaggio.
Ottimo se aggiunto nella vasca da bagno per un buon bagno “purificante”

Arancio

Originario della Cina

In base all’aromaterapia, il suo profumo contribuisce a rilassare riequilibrando piacevolmente l’organismo.

La sua picevole profumazione se diffusa nell’ambiente domestico favorisce un’atmosfera allegra.

Ottimo per una pelle stanca e opaca dando una sensazione di tonicità .

Lavanda

Habitat: regioni meditarranee

L’Olio essenziale di lavanda ha moltissime proprieta’ quelle piu’ conosciute sono quelle purificanti per pelli e capelli. Ma viene utilizzato anche come analgesico,
In caso di dolore articolare si massaggia la parte dolente con una ventina di gocce mescolate a olio neutro.
E’ un buon calmante, in caso di insonia bastano due gocce su un fazzoletto, si annusa la sua profumazione e ci si rilassa.
Ottimo anche per pruriti cutanei, si fanno degli impacchi con delle gocce 6-7 in un bicchiere d’acqua e si passa con un batuffolo di cotone
la parte interessata


Limone

Habitat: regioni mediterranee

L’olio essenziale viene principalmente usato nel trattamento di pelle e capelli grassi, ottimo anche sulle macchie cutanee per renderle meno evidenti

Mescolato con olio neutro utile nel massaggio cosmetico in caso di cellulite.

Usato come deodorante per l’ambiente combatte i cattivi odori.


Tea Tree
(Melaleuca tea tree oil)

Provenienza: Australia

L’olio essenziale Tea Tree (Malaleuca) e’ senz’altro il più delicato e più utile tra gli oli essenziali, viene largamente utilizzato nella cosmetica

lo si puo’ trovare in molte creme, molte volte per problemi di pelle, viene utilizzato anche puro.

Da sempre apprezzato per le sue qualità antisettiche e cicatrizzanti, trova largo uso nelle micosi e nell’acne.


Olio 31

Miscela di 31 erbe che lavorando insieme portano molteplici benefici al nostro organismo.

Lo si puo’ usare nel massaggio, 5-6 gocce aggiunte in olio neutro defaticano, rinfrescano e tonificano la parte interessata.

In aggiunta allo shampoo 4-5 gocce riattivano la circolazione del cuoio capelluto

Nel bagno 20 gocce in acqua calda bastano per togliere la stanchezza

Come collutorio 2-3 gocce in un bicchiere d’acqua
Nell’umidificatore 3-5 gocce, per profumare l’aria.





Articoli simili

Ricerca personalizzata

Nessun commento.
Aggiungi un commento: