Marocco Cucina

MAROCCO CUCINA

L’aspetto piu’ piacevole del carattere marocchino e’ senza dubbio la cordialita’ e l’ospitalita’.
L’ospite nelle famiglie marocchine, come in molti paesi islamici e’ sacro e viene sempre trattato con tutti i riguardi.
Oltre al tradizionale the,  all’ospite viene sempre offerto del cibo che abitualmente viene cucinato in quantita’ generose per ogni evenienza.

I piatti della cucina marocchina sono un insieme di gusti e sapori nati da quattro cucine diverse. Ifatti essa si basa sui fondamenti tramandati dalle tradizioni araba e berbera, integrate da influenze  ebraiche e ispano-andaluse che si sono amalgamate nel tempo.

Una delle caratteristiche principali di questa cucina e’ l’ampio utilizzo delle spezie. I cibi vengono spesso cucinati nel Tagin, che e’ un caratteristico tegame di terracotta con un coperchio a forma di piramide ed un piccolo sfiato centrale.   Le pietanze cucinate in questo modo diventano molto piu’ appettitose.

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COUSCOUS - E’ sicuramente il piatto piu’ conosciuto della cucina marocchina. Viene preparato con semplici ingredienti : sale, pepe, coriandolo, zafferano, olio, semolino, e carne (di mucca o o di agnello), verdure come le carote, la rapa, la cipolla, il pomodoro, la zucchina e la zucca

IL TAJINE e’ un’altro piatto molto conosciuto che prende il nome dalla pentola sopra descritta in cui viene cucinato.
i suoi ingredienti sono : Agnello, prugne, cipolla, mandorle, aglio, cannella, sesamo, zenzero, zafferano, olio, zucchero, sale.

marocco tagine

HARISSA - E’ un contorno che viene utilizzato anche come portata unica accompagnato da carne. I suoi ingredienti sono: peperoncini rossi piccanti, aglio, coriandolo, sale ed olio

HARIRA FASSIA - E’ una pietanza brodosa a base di ceci lenticchie, zafferano, brodo, carne di manzo, pomodoro, piselli, limone, prezzemolo, farina,
sedano, sale e pepe.

KEBAB MARINATI - pezzi di carne di manzo o montone tagliati a fette che vengono infilzati sul tipico spiedo verticale alternandole a fettine di grasso e quindi grigliate con la tecnica del kebab. La carne prima di essere grigliata viene aromatizzata tenendola a marinare per molte ore in un composto di  succo di limone e olio con cipolle, prezzemolo, peperoncino rosso dolce e piccante, cumino, zafferano e zucchero.

BIOUATS CON KEFTA - sono sorta di ravioloni a forma di triangolo fritti in olio bollente, con ripieno di carne di manzo tritata cotta con grasso di montone, sale, cumino, peproncino rosso, prezzemolo, coriandolo, cipolla, uova, cannella , zucchero.

FEQQAS - Sono caratteristici biscotti fatti di farina, sesamo e anice, aromatizzati con acqua di fiori d’arancia
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1 commento:

  1. hidemyass process 30. Maggio 2014, 10:53
     

    Exceptionally perfect…

    Exciting find…

     
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