Dalla Soia…. Il Tofu

dalla soia...il tofuLa soia e’ un legume dalle eccezionali proprieta': ricchissima di proteine complete degli aminoacidi essenziali, contiene fosforo, zolfo, magnesio, ferro e iodio.

La soia si trova sotto forma di fagioli, ma e’ venduta soprattutto trasformata. I piu’ comuni derivati della soia sono l’olio, la farina, il latte, i germogli, la salsa di soia, la soia ristrutturata, la lecitina di soia.

Ottimo e’ il tofu, che non ha sapore definito, ma puo’ essere marinato con gli aromi piu’ graditi. E’ un cibo tradizionale delle cucine cinese e giapponese, ricavato dai fagioli di soia, e’ un blocco bianco della consistenza del formaggio che si acquista anche nei vari supermercati: alla erbe e al naturale.

Molto versatile si adatta a tante preparazioni perche’ assorbe gli aromi senza modificare il gusto.

Articoli simili

Ricerca personalizzata

Nessun commento.
Aggiungi un commento: